軒下キャンプのススメ。
あきです!
なんも予定のない二人揃った日曜日はとりあえず、燻製する?ではじまります。
完全に漫画いぶり暮しの影響。笑
いぶり暮しの2人に感化されがち。
漫画読みながらで次なに燻す????って話す時間もまた良きです。笑
なに燻すー?っていう話から今回の燻り食材は、、
ツナ缶!!!!
に決定!!!!!!!!
これが、
こうなります。
ああ、もう、そそられる。。。
ちなみに普段使っている燻製ポットはこちら!
SOTOのスモークポッドCoro(コロ)
初心者のあきでもとーっても使いやすい上に、
温度計も付いているので便利!
そして!なにより!!かわいいー!
女子ウケNo. 1(あき調べ
間違いないこの商品!おすすめです。笑
さて、調理に戻ります。笑
この燻したツナ缶を今日はパスタとサンドにしちゃいます。。
美しい焼き色♡最高♡
焦げた。笑
ちなみに、SEIYUで半額だったコロッケもついでにサンド。笑
そしてパスタ!
わざわざメスティンでソトゴハン感を演出。大事大事。
このツナマヨパスタがめちゃうま!!!
作り方は超簡単!
☆燻製ツナマヨパスタの作り方☆
①ツナ缶をまんま燻す(30分くらい熱燻)
②燻したツナをボウルに開けてマヨネーズを好きだけ和える。
(食いしん坊二人は多めがお好き。
③茹でたパスタ(この日は水戻しパスタで時短。無駄に。笑)に和える。
④刻んだネギをとりあえず添える
めちゃ簡単!なのにめちゃうま!
軒下キャンプということで
ただ家の前に机を出して無駄に外で食べます。
無駄なのは百も承知、、、でもそれがたまらん、、、
食後は珈琲でまったり。
と思いきや、トドメのパエリア!
&みんな大好き燻製カマンベール!!!!
あー今日も食べすぎた。最高。
パエリアに関してはまた別で記事書きます!
予定のない日曜日もソトゴハンするだけで
なんか勝手に充実感得られるからおすすめです。笑
軒下キャンプは片付けも楽ちん!
お金のない月末にもいいね!笑
またやりまーす!
あき